Nome: Rotolo Di Fichi All’alloro
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Fichi
Persone: 10
Ingredienti: Alloro Alcune Foglie, Brandy 2 Cucchiai, Cannella 1 Pizzico, Chiodi Di Garofano 2, Fichi Verdi 1500 G, Gherigli Di Noci 100 G, Mandorle 100 G, Margarina 30 G, Uvetta Sultanina 50 G, Vaniglina 1 Bustina, Zucchero 200 G
Preparazione: Lavate i fichi, tagliatene 1000 g in 4 parti e metteteli in una casseruola. Aggiungete 5 cl d’acqua, il brandy, lo zucchero, la vaniglina, la cannella, i chiodi di garofano e una foglia d’alloro spezzettata. Fate prendere l’ebollizione e mescolando spesso cuocete per mezz’ora, fino ad avere un composto denso. Levatelo dal fuoco, mescolatevi la margarina fusa, le noci e le mandorle tritate grossolanamente e l’uvetta ammollata in precedenza in acqua tiepida e ben strizzata. Versate il composto sul tavolo di marmo, stendetelo in uno strato uniforme e al centro adagiatevi in fila i fichi freschi rimasti. Date la forma di un grosso polpettone e ricopritelo di alloro, che legherete con dello spago. Cuocete il rotolo in forno a 160 gradi per un’ora e un quarto. Servite il rotolo freddo a fette, dopo aver tolto lo spago.