Nome: Rotolo Di Pesce San Pietro E Trota Salmonata
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Trota Salmonata
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Aceto Di Vino Bianco 1 Cucchiaio, Filetto Di Pesce San Pietro 200 G, Filetto Di Trota Salmonata 200 G, Insalata Riccia 1 Cuore, Limone (succo) 1 1/2, Olio D’oliva 5 Cucchiai, Radicchio Alcune Foglie, Salicornia (per Guarnire) Alcuni Rametti
Preparazione: Pulite i filetti di San Pietro e di trota salmonata, eliminando con una pinzetta eventuali spine, quindi pareggiatene i bordi. Tagliate ogni filetto orizzontalmente a fettine sottili, quindi appiattite quelle di San Pietro fino a renderle sottilissime. Le fettine di trota salmonata non vanno battute poiché sono troppo delicate. Disponete una fettina di pesce San Pietro su un canovaccio pulito e sovrapponetevi le altre fette di pesce, alternando i colori, quindi arrotolatele aiutandovi con il canovaccio. Avvolgete il rotolo ottenuto nel canovaccio e fatelo raffreddare nel freezer per almeno tre ore. Spennellate quattro piatti individuali con due cucchiai d’olio d’oliva e cospargeteli con sale, pepe e succo di limone. Tagliate il rotolo congelato a fettine sottilissime, usando l’affettatrice o un coltello molto affilato, e disponetele in bell’ordine nei piatti preparati. Mondate i due tipi di insalata, lavateli, asciugateli e raccoglieteli in una terrina. Emulsionate in una ciotolina l’aceto, il resto dell’olio, il sale necessario e una macinata di pepe, e usate la salsetta ottenuta per condire l’insalata. Mettete un poco d’insalata in ciascun piatto, guarnite con la salicornia e servite.