Nome: Rotolo Ripieno Di Sardine
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Sardine
Persone: 6
Ingredienti: Burro 80 G, Latte 1 Bicchiere, Limone 1, Pasta Sfoglia 500 G, Sardine All’olio 2 Scatolette, Tuorlo D’uovo 1
Preparazione: Scolate le sardine dall’olio e, dopo averle spinate, tritatele finemente e impastatele con il burro aggiungendovi anche l’olio delle sardine per rendere l’impasto più morbido. Stendete la pasta in una sfoglia sottile e tagliatela in due strisce uguali lunghe 25 cm e larghe circa 10 cm. Nel mezzo di una di esse, e su tutta la lunghezza, mettete un po’ di purè di sardine, lasciando liberi due centimetri di bordo per parte. Con un pennellino inumidite i bordi e sopra posate l’altra striscia di pasta sfoglia. Dorate la superficie con un tuorlo e mettete in forno a cuocere per circa venti minuti. Alla fine deve essere colorito e ben dorato. Tagliatelo trasversalmente e portatelo in tavola affettato e coperto con una salsa olandese.