Nome: Rum Cake
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Rum Scuro
Persone: 4
Ingredienti: Bicarbonato Di Soda 1/4 Cucchiaio, Burro 1/2 Tazza, Cannella 1/2 Cucchiaio, Farina 1 Tazza, Latte 1/4 Tazza, Lievito Per Dolci 1/2 Cucchiaio, Molassa (o Sciroppo Di Zucchero) 1/4 Tazza, Noce Moscata Grattugiata 1/2 Cucchiaio, Rum Scuro 1/4 Tazza, Sale 1/4 Cucchiaio, Uova 3, Uvetta Sultanina Nel Rum 1 Notte 450 G, Zucchero 1 Tazza
Preparazione: Mescolare bene il burro e lo zucchero fino ad avere una bella crema, poi aggiungere le uova una per volta e i restanti ingredienti ‘asciutti’. Poi aggiungere il latte, la melassa con il bicarbonato e mescolare sempre bene affinché tutti gli ingredienti risultino ben amalgamati. Aggiungere l’uvetta che a questo punto avrebbe dovuto ‘bere’ tutto il rum e ancora il restante rum. Mettere in una teglia imburrata e cuocere in forno a 300 gradi per circa 2 ore. E’ una torta che può stare in frigo per tantissimo tempo. Infatti viene preparata per essere gustata a natale anche due mesi prima.