Nome: Ruote Colorate Al Gratin
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Olive Verdi
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Aglio 1 Spicchio, Formaggio Parmigiano Grattugiato 2 Cucchiai, Olio D’oliva Extra-vergine 3 Cucchiai, Olive Verdi Di Spagna 200 G, Pasta Tipo Ruote 350 G, Pomodori Maturi 2, Prezzemolo Tritato 1 Cucchiaio, Vino Bianco Secco 1/2 Bicchiere
Preparazione: Snocciolate e dividete a metà le olive, mettetele in un tegamino e bagnatele con il vino bianco; aggiungete lo spicchio d’aglio pestato e fate cuocere a fuoco dolce per un quarto d’ora. Profumate con il prezzemolo tritato e lasciate insaporire per qualche istante. Salate leggermente. Lessate le ruote, scolatele al dente e conditele con il sugo di olive, rimestate con cura e trasferitele in una pirofila unta di olio. Cospargete con il parmigiano e una macinatina di pepe nero. Tagliate a fette i pomodori, eliminate i semi e l’acqua di vegetazione e disponeteli sulla pasta. Passate in forno già caldo a gratinare per una decina di minuti.