Nome: Rustica Al Formaggio
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Salame
Persone: 8
Ingredienti: Sale , Pepe , Burro 1 Noce, Formaggio Provola Affumicata 1, Latte 3 Cucchiai, Mozzarella 1, Origano 1 Cucchiaino, Pasta Sfoglia 500 G, Prosciutto Cotto 100 G, Salame 100 G, Uova 3
Preparazione: Dividete la pasta in due parti, di cui una leggermente più grande dell’altra. Stendete sulla spianatoia infarinata il pezzo più grosso e ricavatene una sfoglia sottile, usate questa per rivestire il fondo e le pareti di una teglia rotonda dai bordi sganciabili, unta con una noce di burro. Disponete sul fondo le fette di prosciutto cotto, copritele con i formaggi tagliati a fettine sottili e distribuitevi sopra il salame ridotto a dadini. Mescolate in una terrina 2 uova, il latte, il sale necessario e una macinata di pepe, servendovi di una frusta. Versate il composto ottenuto nella tortiera e cospargetelo con l’origano. Stendete in una sfoglia sottile anche il secondo pezzo di pasta, adagiatelo sul ripieno e ribattete i bordi della sfoglia inferiore in modo da chiudere bene la torta. Decorate la superficie con eventuali avanzi di pasta, spennellatela con un tuorlo sbattuto e bucherellatela con una forchetta. Fate cuocere la torta nel forno a 200 gradi per 45 minuti.