Nome: Salame Di Cioccolato (3)
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Cacao In Polvere
Persone: 4
Ingredienti: Biscotti Friabili , Liquore San Marzano , Burro 70 G, Cacao In Polvere 100 G, Tuorli D’uovo 3, Zucchero 110 G
Preparazione: Occorre carta stagnola. Sbattete i tuorli, aggiungeteci lo zucchero, poi il burro sciolto e il cacao. Per dare consistenza all’impasto sbriciolatevi dentro dei biscotti avendo cura di lasciare dei pezzi più grossi che costituiranno il ‘grasso’ del salame. Quando l’impasto ha acquisito una certa compattezza, (alzando l’impasto deve rimanere tutto, o quasi, attaccatto alla mano), aggiungere del S. Marzano. Prendere l’alluminio e versateci sopra l’impasto dando la forma di una salame, quindi mettere in frigo, appena diventa sodo, tagliare a fette e gustare.