Nome: Salame Di Cioccolato E Zabaglione Al Moscato
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Cacao In Polvere
Persone: 8
Ingredienti: Per Il Salame: , Caffè Ristretto 1 Tazzina, Per Lo Zabaglione: , Alchermes 4 Cucchiai, Biscotti Secchi Oswego 500 G, Burro 300 G, Cacao In Polvere 200 G, Calvados 4 Cucchiai, Grand Marnier 4 Cucchiai, Mandorle 100 G, Tuorli D’uovo 10, Uova 2, Vino Marsala Secco 20 Cl, Vino Moscato Frizzante 30 Cl, Zucchero Semolato 200 G, Zucchero Semolato 5 Cucchiai
Preparazione: Preparare il salame di cioccolato: lavorare il burro fino a renderlo bianco e spumoso, aggiungere lo zucchero, le uova, il cacao setacciato, il caffè e amalgamarli. Tritare grossolanamente i biscotti e finemente le mandorle tenendone qualcuna più grande e bagnarli con i liquori. Mescolare il composto al cacao e quello dei biscotti, formare due salami e avvolgerli separatamente in un foglio di carta oleata chiudendoli alle estremità. Conservarli in frigorifero per almeno 12 ore. Preparare lo zabaglione: mettere tutti gli ingredienti in un paiolo di rame, mescolarli e farli cuocere a fuoco vivo battendo con una frusta fino a ottenere un composto soffice e denso, che raddoppierà il suo volume. Tagliare i salami a fette dello spessore di 1 cm circa, adagiarlo sul piatto e accompagnarlo con lo zabaglione.