Nome: Salatini Sfiziosi
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Formaggio Emmenthal
Persone: 4
Ingredienti: Per L’impasto: , Per Decorare: , Burro Freddo Di Frigorifero 150 G, Farina Bianca 250 G, Formaggio Emmenthal Grattugiato 180 G, Lievito Pizzaiolo 1 Bustina, Panna Da Cucina 10 Cl, Paprica Dolce 1 Cucchiaio, Pistacchi Tritati 20 G, Sale 1 Cucchiaio, Semi Di Papavero 15 G, Semi Di Sesamo 20 G, Uovo 1
Preparazione: Setacciare la farina sul piano del tavolo. Al centro del mucchio praticare una buca e mettervi formaggio, sale, paprica ed il lievito setacciato, mescolare bene ed aggiungere la panna. Lavorare gli ingredienti incorporando parte della farina, fino a formare un impasto denso, quindi aggiungere il burro a pezzettini ed incorporare la farina rimanente.Impastare rapidamente il tutto con le mani, fino ad ottenere un impasto liscio, quindi avvolgerlo in pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero per 1 ora. Con un matterello stendere l’impasto in una sfoglia rettangolare spessa 3 mm circa e con degli stampini infarinati ritagliarvi dei biscotti in varie forme. Disporre i salatini sulla lastra del forno foderata con carta da forno, spennellarli con l’uovo sbattuto e cospargerli con i semi di papavero e di sesamo e con i pistacchi. Cuocere nella parte media del forno preriscaldato a 200-210 gradi per 10-15 minuti. Ripetere l’operazione fino ad esaurimento dell’impasto.