Nome: Salsa Agli Spinaci
Tipo: Salsa
Ingrediente Principale: Spinaci
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Burro 40 G, Farina (facoltativo) 1 Cucchiaio, Latte 25 Cl, Pepe Bianco 1 Pizzico, Spinaci 800 G
Preparazione: Pulite gli spinaci, lavateli più volte sotto l’acqua per eliminare il terriccio. Lessateli senza aggiungere acqua (bastano 5 minuti). Sgocciolateli, spremeteli bene e frullateli. In un tegame lasciate sciogliere il burro, versate il latte e il frullato di spinaci. Salate. Fate addensare e abbiate cura di mescolare ogni tanto il composto. Se tende a restare liquido, incorporatevi un cucchiaio di farina tenendo il recipiente sul fuoco ancora 10 minuti. Ritirate, controllate il sale e insaporite con un pizzico di pepe bianco. Se usate questa salsa per condire la pasta (farfalle, pennette lisce), completatela con abbondante formaggio grattugiato servito a parte.