Nome: Salsa Alle Banane
Tipo: Salsa
Ingrediente Principale: Banane
Persone: 4
Ingredienti: Zucchero , Paprica , Banane Molto Mature 2, Burro 50 G, Farina 2 Cucchiaini, Rum 1/2 Bicchierino, Sale 1 Pizzico, Tuorli D’uovo 2
Preparazione: Lavorate le banane con una forchetta riducendole in purea; poi, con un cucchiaio di legno, amalgamatele al burro (un pezzetto alla volta) ammorbidito. Mescolate con cura in modo da ottenere un composto soffice e spumoso, cui unirete la farina e i tuorli uno dopo l’altro in modo che si amalgamino bene. Siate particolarmente delicati nel mescolare in modo da non smontare il composto. Insaporite con un pizzico di sale, zucchero e paprica. Passate la salsa in un pentolino e mescolatela con metà del rum; scaldate a parte l’altra metà, versatela sulla superficie della salsa e fiammeggiate, servendo immediatamente in accompagnamento a pesci e crostacei in bianco.