Nome: Salsa Americana
Tipo: Salsa
Ingrediente Principale: Burro
Persone: 4
Ingredienti: Pepe Di Caienna , Sale , Pepe Bianco , Burro 125 G, Cognac 4 Cucchiai, Dragoncello Tritato 1 Cucchiaio, Guscio Di Aragosta (o Astice) 1 Pezzo, Olio D’oliva Extra-vergine 10 Cl, Panna 4 Cucchiai, Pomodori 3, Scalogno Tritato 1 Cucchiaio, Vino Bianco Secco 20 Cl
Preparazione: Scottate i pezzetti di guscio di crostaceo in 30 g di burro e nell’olio; condite con sale e pepe bianco e aggiungete scalogno, cognac già infiammato, la polpa dei pomodori tagliata a pezzi e una puntina di pepe di Caienna. Mescolate, versate il vino e fate ridurre di metà. Eliminate i pezzetti di guscio e completate con il burro rimanente, col dragoncello e con la panna. Ideale per crostacei, in particolare aragosta e astice.