Nome: Salsa Casalinga Al Chili
Tipo: Salsa
Ingrediente Principale: Chili
Persone: 4
Ingredienti: Aceto Di Vino 150 Cl, Cannella In Polvere 1 Pizzico, Chili In Polvere 1 Cucchiaino, Chiodi Di Garofano In Polvere 1 Cucchiaino, Cipolle Tagliate A Pezzi 6, Paprica 1 Punta, Peperoncini Verdi Tagliati A Listarelle 3, Pomodori Perini Maturi Pelati Senza Semi 18, Sale 3 Cucchiai, Zucchero 1/2 Tazza
Preparazione: Le dosi sono per circa 200 cl di salsa. Ponete i pomodori tagliati e le cipolle in un tegame di terracotta con i peperoncini verdi (sono particolarmente adatti quelli meridionali), condite il tutto con Io zucchero, il sale, i chiodi di garofano e la cannella, il chili e la paprica. Coprite con l’aceto e fate cuocere per 2 ore e 1/2. Lasciate quindi raffreddare e imbottigliate la salsa, sigillando il tappo con un po’ di cera sciolta, fatta colare intorno al collo della bottiglia. Il sapore di questa salsa, nella versione originale, è molto forte, per cui abbiamo cercato di avvicinarla maggiormente al nostro gusto: comunque sta a ciascuno aumentare o diminuire le dosi degli ingredienti piccanti, a piacere.