Nome: Salsa Chaud-froid Verde
Tipo: Salsa
Ingrediente Principale: Prezzemolo
Persone: 4
Ingredienti: Prezzemolo , Erba Cipollina , Cerfoglio , Dragoncello , Crescione , Brodo Di Carne Chiarificato 100 Cl, Burro 40 G, Farina 30 G, Gelatina Istantanea (dose Per 25 Cl) 1 Tavoletta, Panna Liquida 15 Cl, Vino Bianco 1/2 Bicchiere
Preparazione: Le dosi sono per 50 cl di salsa. Fate sciogliere la tavoletta di gelatina in 25 cl di brodo freddo, quindi mettete sul fuoco e fate bollire per pochi minuti. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente rigirando ogni tanto. Fate sciogliere il burro in una casseruola, unite la farina e mescolate con cura. Togliete dal fuoco e aggiungete, poco per volta, il restante brodo freddo, mescolando energicamente con una spatola di legno. Rimettete la casseruola sul fuoco e lasciate cuocere per 30 minuti circa, dando ogni tanto un giro di spatola. Abbassate la fiamma al minimo e unite la gelatina mescolando energicamente; unite anche la panna e, sempre mescolando energicamente, portate a ebollizione, quindi spegnete il fuoco. A cottura ultimata aggiungete 1/2 bicchiere di vino bianco, nel quale saranno rimasti in fusione, per almeno un’ora, prezzemolo, erba cipollina, cerfoglio, dragoncello e crescione, tutti tritati finemente. Filtrate bene il vino attraverso una mussola, prima di aggiungerle alla salsa. Lasciate raffreddare mescolando spesso, per evitare che si formi una pellicola in superficie.