Nome: Salsa D’agresto
Tipo: Salsa
Ingrediente Principale: Agresto
Persone: 4
Ingredienti: Aglio , Sale Marino , Pepe In Grani , Agresto (uva Acerba) 2 Manciate, Cipollina Tritata 1/2, Gherigli Di Noci 12, Mandorle 25, Mollica Di Pane 4 Cucchiai, Prezzemolo 50 G, Zucchero 1 Cucchiaio
Preparazione: Far scottare noci e mandorle in acqua bollente e pelarle. In un mortaio pestare insieme cipollina tritata, chicchi d’uva, prezzemolo, aglio, mollica di pane, zucchero, noci, mandorle, sale e pepe. Una volta che il tutto sia ben pestato passare al setaccio e mettere il composto ottenuto in un pentolino, unendo qualora risultasse troppo spesso, un po’ di brodo. Scaldare la salsa d’agresto senza portarla ad ebollizione e servirla. Accompagna carni bollite e arrosti.