Nome: Salsa De Aòbaniles
Tipo: Salsa
Ingrediente Principale: Peperoncini
Persone: 4
Ingredienti: Aglio Sbucciato 2 Spicchietti, Peperoncini Serranos Freschi (o 6 Peperoncini Jalapeno Senza Gambo E Arrostiti) 12, Acqua 1/2 Tazza, Cilantro Fresco Tritato 8 Rametti, Cipolla Sbucciata E Tagliata In Quarti 1, Cipolle Bianche, Sbucciate E Sminuzzate 3/4 Tazza, Coriandolo Fresco Sminuzzato 1 Tazza, Sale 2 Cucchiaini, Tomatillos Sbucciati, Arrostiti O Bolliti In Acqua 1 1/2 Tazza, Zucchero 1 Pizzico
Preparazione: Mettere la cipolla, l’aglio e il sale in un mortaio o in un mixer. Se si usa un mortaio, macinare bene. Se si usa un mixer, sbattere una volta molto velocemente. E’ molto importante non macinare troppo oppure la consistenza della salsa ne soffrirebbe. Aggiungere il coriandolo e sbattere ancora, molto velocemente. Aggiungere i peperoncini, tomatillos e acqua e sbattere ancora. Condire a piacere. Guarnire con coriandolo tritato e cipolla. Per preparare il tutto senza mortaio o mixer; sminuzzare tutti gli ingredienti molto finemente e miscelare.