Nome: Salsa Di Funghi E Pomodori
Tipo: Salsa
Ingrediente Principale: Funghi
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Aglio 1 Spicchio, Basilico 1 Mazzetto, Funghi Chiodini 650 G, Olio D’oliva 200 G, Pomodori 300 G, Prezzemolo 1 Mazzetto, Salvia 3 Foglie, Vino Bianco Secco 25 Cl
Preparazione: Fate scaldare l’olio d’oliva in una casseruola e soffriggetevi a fuoco dolce, per alcuni minuti, la salvia e l’aglio, quindi eliminate quest’ultimo e mettete nel recipiente i funghi, puliti e tritati finemente. Fateli rosolare per 4-5 minuti, poi unite la polpa tritata dei pomodori e lasciate insaporire brevemente il tutto. Bagnate la preparazione col vino bianco secco e fatelo evaporare a fuoco vivo, dopodichè cospargete la salsa con il basilico e il prezzemolo tritati finemente, il sale necessario e una macinata di pepe e proseguite la cottura a fiamma bassa per 20 minuti. Trascorso questo tempo, togliete la salsa dal fuoco e, se non dovete utilizzarla subito, versatela in vasi di vetro, riempiendoli per tre quarti. Fate sterilizzare i vasi per 20 minuti e riponeteli in un luogo buio: la salsa si conserverà per tre mesi.