Nome: Salsa Di Pinoli
Tipo: Salsa
Ingrediente Principale: Pinoli Freschi
Persone: 4
Ingredienti: Prezzemolo Tritato , Acqua Bollente 2 Cucchiai, Aglio Schiacciato 1/2 Spicchio, Burro 20 G, Noci 8, Olio D’oliva 2 Cucchiai, Pinoli Freschi 3 Cucchiai, Sale 1 Pizzico
Preparazione: Sgusciate le noci, eliminate la pellicina e passate i gherigli al tritatutto, raccogliendoli in una terrina. Fate rosolare leggermente i pinoli sulla placca del forno a 180 gradi e, appena accennano a imbiondire, toglieteli. Lasciateli intiepidire e tritateli molto finemente mescolandoli con i gherigli di noci già pronti. In una casseruola fate rosolare, con un cucchiaio d’olio e il burro, il prezzemolo e l’aglio schiacciato, che appena colorito toglierete. Unite le noci e i pinoli, l’olio rimasto, un pizzico di sale e due cucchiai di acqua bollente. Mescolate bene in modo da ottenere una salsa omogenea e cremosa che farete cuocere per 5 minuti a fuoco moderato, aggiungendo, se occorre, ancora un cucchiaio d’acqua bollente.