Nome: Salsa Di Pomodoro
Tipo: Salsa
Ingrediente Principale: Pomodori
Persone: 5
Ingredienti: Sale , Aceto Di Vino Balsamico 1 Cucchiaino, Aglio 1/2 Spicchio, Alloro 1 Foglia, Basilico 1 Rametto, Carote 120 G, Chiodo Di Garofano 1, Pepe Bianco 10 Grani, Pimento 3 Grani, Pomodori 1000 G, Rosmarino 1 Rametto, Scalogno 1, Sedano 100 G, Timo 1 Rametto, Vino Bianco 5 Cl
Preparazione: Mondate il sedano privandolo dei filamenti, pulite le carote e tagliate entrambi a pezzettini. Eliminate i semi dei pomodori e tagliatene la polpa a dadini. Affettate finemente lo scalogno e l’aglio, poneteli in una casseruola con l’olio e fateli appassire per 4 minuti, a fuoco medio-alto. Unite il sedano e le carote, lasciate insaporire tutt’assieme per qualche minuto, poi aggiungete le erbe aromatiche, un’abbondante presa di sale e le spezie. Unite anche i pomodori, il vino bianco e l’aceto balsamico e fate cuocere a calore moderato e a recipiente scoperto per 15-20 minuti. Al termine, passate la salsa al setaccio e, se risultasse troppo liquida, fatela ridurre ulteriormente.