Nome: Salsa Di Pomodoro Alla Napoletana
Tipo: Salsa
Ingrediente Principale: Pomodori Perini
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Aglio 2 Spicchi, Basilico Tritato 5 Foglie, Olio D’oliva 3 Cucchiai, Pomodori Perini Pelati Privati Dei Semi 500 G, Prezzemolo Tritato 1 Cucchiaino
Preparazione: Le dosi sono per 500 g di salsa. Spezzettate grossolanamente i pomodori e metteteli nel tegame di terracotta con l’olio, l’aglio leggermente schiacciato, il sale e il pepe. Portate a ebollizione a fuoco medio, quindi abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 10 minuti. Aggiungete il prezzemolo e il basilico, incoperchiate e fate cuocere per 30 minuti sempre a fuoco moderato. Passate tutto al passaverdure e rimettete il passato nella stessa pentola, ponete nuovamente sul fuoco e rigirate con un cucchiaio di legno finché la salsa non avrà raggiunto la giusta densità.Per condire i primi piatti, specie la pasta asciutta, aggiungete altro olio d’oliva crudo, o un pezzetto di burro, ugualmente crudo.