Nome: Salsa Di Pomodoro Con Funghi
Tipo: Salsa
Ingrediente Principale: Pomodori
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Basilico 20 G, Burro 50 G, Carote 150 G, Cipolle 2, Cipolline 150 G, Funghi Porcini Piccoli 500 G, Olio D’oliva Extra-vergine 5 Cl, Pomodori San Marzano 1500 G, Prezzemolo 20 G, Salvia 20 G, Sedano 100 G
Preparazione: Lavate i pomodori, apriteli a metà ed eliminate semi e piccioli; tritate grossolanamente cipolline, carote e sedano; tritate basilico, prezzemolo e salvia. Mettete il tutto in un tegame di terracotta, condite con sale, mescolate e fate sobbollire per 2 ore, girando ogni tanto. Passate al setaccio e tenete il passato da parte. Affettate sottilmente le cipolle e pulite e affettate anche i funghi. Mettete nello stesso tegame burro, olio, cipolle e funghi e fate soffriggere per qualche minuto. Unite il passato, rimescolate e lasciate cuocere una mezz’ora girando ogni tanto. Adatta per tutti gli usi.