Nome: Salsa Fines Herbes
Tipo: Salsa
Ingrediente Principale: Prezzemolo
Persone: 4
Ingredienti: Acqua 50 Cl, Alloro 2 Foglie, Burro 100 G, Carota 1, Cerfoglio 1 Cucchiaio, Cipolla 1, Dragoncello 1 Cucchiaio, Erba Cipollina 1 Cucchiaio, Farina Bianca 40 G, Pepe Nero In Grani Poco, Prezzemolo 2 Cucchiai, Ritagli E Lische Di Pesce Freschissimo 800 G, Sale Poco, Sedano 1 Costa, Vino Bianco 50 Cl
Preparazione: Le dosi sono per 50 cl di salsa. In una capace casseruola sistemate i ritagli di pesce con l’alloro, il sedano, la carota, la cipolla, il vino bianco, 50 cl di acqua, poco sale e pepe in grani. Fate bollire per 45 minuti circa, quindi passate il fumet ottenuto attraverso un colino fine. Fate sciogliere 70 g di burro, unite la farina bianca, mescolate con cura e quando inizia a colorire, bagnate con il fumet di pesce ancora caldo e mescolate con cura. Lasciate cuocere a fiamma molto bassa questa salsa per circa 45 minuti, avendo cura di mescolare spesso. Fate intiepidire la salsa, quindi unite il prezzemolo, il dragoncello, il cerfoglio e l’erba cipollina tritati finemente. Mescolate e aggiungete il rimanente burro a pezzetti; continuate a mescolare perché la salsa diventi soffice ed omogenea.