Nome: Salsa Genovese Per Pasta
Tipo: Salsa
Ingrediente Principale: Cipolle
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe Nero , Aglio 1 Spicchio, Carota 1, Cipolle 400 G, Lardo 30 G, Olio D’oliva Extra-vergine 10 Cl, Polpa Di Manzo 600 G, Prosciutto Crudo 30 G, Salame Piccante 30 G, Salsa Di Pomodoro 3 Cucchiai, Sedano 1 Gambo, Strutto 50 G
Preparazione: Mettete in un terrina di terracotta un trito di lardo, salame e prosciutto, insieme a olio, strutto, cipolla affettata sottilmente, carota, sedano e aglio finemente tritati e salsa di pomodoro. Mescolate con cura, coprite a filo con acqua, ponetevi la carne e fate cuocere a fuoco basso fino all’evaporazione totale dell’acqua. Passate il fondo di cottura al setaccio fine, rimettete il passato nella terrina con la carne, condite con sale e pepe e 2 bicchieri d’acqua e fate cuocere a fuoco moderato per 15 minuti. Nota: la carne va a costituire un piatto di mezzo e la salsa serve per paste asciutte.