Nome: Salsa Ravigote (4)
Tipo: Salsa
Ingrediente Principale: Erba Cipollina
Persone: 4
Ingredienti: Aceto Di Vino Bianco , Sale , Acciuga Salata 1, Basilico 1 Mazzetto, Capperi Sotto Sale 20 G, Cerfoglio 1 Mazzetto, Dragoncello 1 Mazzetto, Erba Cipollina 1 Mazzetto, Olio D’oliva Extra-vergine 4 Cucchiai, Pepe 1 Manciata, Pimpinella 1 Mazzetto, Prezzemolo 1 Mazzetto, Scalogno 1
Preparazione: Tritare le erbe aromatiche dopo averle lavate e asciugate, quindi lo scalogno, l’acciuga, i capperi. In una ciotola battere con 1 forchetta l’aceto col sale fino a scioglierlo, unire 1 manciata di pepe. Aggiungere l’olio e battere fino ad avere una salsa emulsionata. Solo al momento di servire unire le erbe aromatiche, la cipolla, l’acciuga, i capperi e amalgamare. Accompagna bene pesce lesso, uova affogate, carni bianche.