Nome: Salsa Ravigote Calda
Tipo: Salsa
Ingrediente Principale: Salsa Vellutata
Persone: 4
Ingredienti: Aceto Di Vino 5 Cl, Burro 20 G, Salsa Vellutata 20 Cl, Scalogno 1, Trito Finissimo Di Cerfoglio, Dragoncello Ed Erba Cipollina In Parti Uguali 1 Cucchiaio, Vino Bianco 5 Cl
Preparazione: Scottate per pochi minuti lo scalogno in acqua bollente, sgocciolatelo e pestatelo finemente nel mortaio, amalgamatevi il burro e passate tutto al setaccio. Raccogliete il burro di scalogno ottenuto in una ciotola. Versate in una casseruola il vino bianco e l’aceto, mettere su fuoco moderato e fate ridurre di metà il volume, quindi incorporate lentamente la salsa vellutata e portate il liquido a leggera ebollizione. Lasciate su fuoco molto basso per qualche minuto, quindi togliete la casseruola dal fuoco e unite con delicatezza il burro di scalogno appena preparato e il cucchiaio di erbe tritata. Battete leggermente la salsa con la frusta per ben amalgamare tutti gli ingredienti, e servitela nella salsiera.