Nome: Salsa Spagnola
Tipo: Salsa
Ingrediente Principale: Fondo Bruno
Persone: 4
Ingredienti: Burro 25 G, Carota Tritata 10 G, Cipolla Tritata 10 G, Farina Setacciata 30 G, Fondo Bruno 55 Cl, Prosciutto Crudo Grasso E Magro Tritato 10 G, Sedano Tritato 5 G
Preparazione: Fate sciogliere il burro, aggiungete la farina e mescolate bene. Versatevi 1/2 litro di fondo bruno e portate a ebollizione. Mescolate con una frusta, abbassate la fiamma e aggiungete le verdure e il prosciutto tritati. Fate cuocere a calore moderato per 2 ore, schiumando ogni tanto e aggiungendo secondo il bisogno qualche cucchiaiata di fondo bruno. Filtrate la salsa col passino fino in un’altra casseruola e mescolatevi una quantità uguale di fondo bruno. Fate cuocere ancora 3 ore a fuoco bassissimo,.schiumando spesso. Passate la salsa al setaccio ditela. Adatta per usi vari; serve anche come ingrediente di altre salse.