Nome: Salsa Tapenade
Tipo: Salsa
Ingrediente Principale: Olive Nere
Persone: 4
Ingredienti: Olio D’oliva , Capperi Sotto Sale 2 Cucchiai, Filetti D’acciughe 100 G, Limone (succo) 1/2, Olive Nere Piuttosto Grosse 200 G
Preparazione: Snocciolate 200 g di olive nere piuttosto grosse, quindi mettetele nel bicchiere di un frullatore insieme con 100 g di filetti d’acciughe, 2 cucchiai di capperi sotto sale ben lavati e strizzati, il succo filtrato di mezzo limone e 1 cucchiaio d’olio d’oliva. Frullate per alcuni minuti e aggiungete ancora, goccia a goccia come si fa per una normale maionese, dell’olio d’oliva in modo da ottenere una crema piuttosto omogenea. Questa salsa potrà essere facilmente conservata in un vaso a chiusura ermetica; al momento dell’utilizzo potrà venire utilizzata pura o mescolata a una maionese leggera.