Nome: Salsa Verde (16)
Tipo: Salsa
Ingrediente Principale: Prezzemolo
Persone: 4
Ingredienti: Aceto Di Vino Bianco , Sale , Olio D’oliva , Aglio 3 Spicchi, Filetto D’acciuga 1, Panino Raffermo 1, Prezzemolo 100 G, Uovo 1
Preparazione: L’uso del frullatore è molto indicato, perché sminuzza tutti gli ingredienti bene e uniformemente. Procedete in questo modo: tagliate il pane raffermo a pezzettini e bagnatelo con l’aceto di vino bianco. Fate rassodare l’uovo. Nel frullatore, mettete il prezzemolo lavato e asciugato, l’uovo sodo raffreddato e tagliato, il pane imbevuto di aceto ma ben strizzato, l’aglio e il filetto d’acciuga. Salate e tritate bene. Versate nella salsiera e incorporate l’olio (non molto) fino a ottenere una salsina omogenea e morbida ma non liquida. Si tratta di una salsa eccellente per accompagnare la carne arrosto o bollita, il pesce, le uova sode, o anche solo da spalmare su fette di pane raffermo abbrustolite nel forno caldo.