Nome: Salsa Verde (8)
Tipo: Salsa
Ingrediente Principale: Prezzemolo
Persone: 4
Ingredienti: Olio D’oliva , Sale , Pepe , Acciughe 2, Aceto Di Vino Bianco 2 Cucchiai, Aglio 1/2 Spicchio, Cetriolino Sott’aceto 1, Patata Piccola 1, Prezzemolo 1 Ciuffo, Uova 2
Preparazione: Lessate la patata, sbucciatela. Ancora calda mettetela in una ciotola e schiacciatela bene con i rebbi di una forchetta. Rassodate le uova e incorporate soltanto i tuorli al composto di patate. Lavate il prezzemolo, asciugatelo, staccate le foglioline dal gambo, tritatele finemente insieme alle acciughe dissalate e diliscate, all’aglio e al cetriolino. Mescolate. Passate il tutto nella ciotola dove sono gli altri ingredienti. Quindi cominciate a versare l’olio a filo come per una maionese lavorando la salsa con una piccola frusta. Salate, pepate, aggiungete due cucchiai d’aceto bianco. Amalgamate.