Nome: Sancocho De Gallina
Tipo: Pollame
Ingrediente Principale: Gallina
Persone: 4
Ingredienti: Patate Sbucciate Tagliate A Metà 6, Acqua 10 Tazze, Aglio Tritato 1 Cucchiaio, Banane Platanos Verdi Sbucciate Tagliate A Pezzi 2, Banane Rosse (hartones Pintones) Sbucciate Tagliate A Pezzi 2, Cipolla Bianca Tritata 1 Tazza, Coriandolo Fresco (cilantro) Tritato 3 Cucchiai, Gallina Ruspante 1, Margarina 3 Cucchiai, Pannocchie Di Mais Fresco Tagliate In 3 Parti 3, Pomodori Maturi Sbucciati Tagliati A Pezzi 1 Tazza, Tuberi Di Manioca (yuca) Sbucciati Tagliati A Pezzi 2
Preparazione: Sistemate la gallina pulita, lavata e tagliate a tocchi e mettetela ad insaporire per 2 ore con metà delle cipolle e dei pomodori. Soffriggete la metà rimanente in un tegame di coccio insieme alla margarina e all’aglio tritato. Dopo 5 minuti circa, quando il soffritto avrà preso colore versate l’acqua e portate ad ebollizione. Aggiungete a questo punto la carne, le pannocchie e i platanos. Quando la carne inizierà ad essere lessa, dopo 45 minuti circa, prelevate le pannocchie che conserverete a parte. Unite ora al brodo di cottura le banane rosse, la manioca, le patate, aggiustate di sale e pepe. Coprite e proseguite la cottura finché tutti gli ingredienti saranno ben cotti, a questo punto sgranate nel brodo i chicchi di mais e spolverate con il coriandolo fresco prima di servire in tavola.