Nome: Sarde A Beccafico (2)
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Sarde
Persone: 4
Ingredienti: Pangrattato , Olio D’oliva , Sale , Pepe , Aceto Di Vino 1 Bicchiere, Aglio 2 Spicchi, Formaggio Parmigiano Grattugiato 50 G, Limone Alcuni Spicchi, Prezzemolo 1 Cucchiaio, Sarde Freschissime 800 G, Uova 2
Preparazione: Private le sarde di interiora, testa e lisca; lavatele; asciugatele con un canovaccio e mettetele in una terrina con un bicchiere di aceto. Lasciatele marinare per un paio d’ore poi sgocciolatele. Mettetele aperte in un piatto e spolveratele con il formaggio mescolato con due spicchi di aglio e un cucchiaio di prezzemolo tritati, sale e pepe. Ridategli la forma originale premendole tra i palmi delle mani e passatele nell’uovo battuto salato e pepato, nel pangrattato e friggetele in abbondante olio caldo. Scolatele ben dorate e servitele guarnite con spicchi di limone.