Nome: Sarde Grigliate
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Sarde
Persone: 6
Ingredienti: Rosmarino , Salvia , Timo , Sale , Pepe , Pomodoro , Limone , Aglio 1/2 Spicchio, Olio D’oliva 3 Cucchiai, Prezzemolo Tritato 2 Cucchiai, Sarde 1000 G
Preparazione: Pulite le sarde: eliminate le teste e tirate via, insieme con esse, le interiora. Lavatele e asciugatele, tamponandole con carta bianca da cucina e stendetele su un piatto, in uno strato solo. Preparate un trito con una manciatina delle tre erbe indicate, quindi usatelo per cospargere i pesci. Salateli e pepateli: lasciateli marinare per 10 minuti. Disponeteli sulla griglia e cuoceteli per circa 3 minuti per lato. Servite le sarde guarnite con fette di pomodoro e succo di limone. Accompagnate con una salsina preparata mescolando prezzemolo, aglio, olio d’oliva, sale, pepe.