Nome: Sarde Ripiene
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Sarde Fresche
Persone: 4
Ingredienti: Mollica Di Pane Raffermo , Sale , Pepe , Pangrattato , Olio Per Friggere , Farina Bianca Poca, Foglie Di Prezzemolo 1 Manciata, Formaggio Grattugiato 2 Cucchiai, Latte Poco, Sarde Fresche 700 G, Uova 2
Preparazione: Aprite le sarde, togliete la testa e la spina ma senza staccare i filetti. Preparate un ripieno amalgamando in una ciotola il prezzemolo tritato, la mollica bagnata nel latte e ben strizzata, il formaggio, il rosso di un uovo, sale e pepe. Appoggiate sul tavolo una sarda aperta, spalmatevi sopra parte del composto e richiudetela a portafoglio con una seconda sarda. Riempite tutti i pesci riunendoli così a due a due, infarinateli, passateli nell’uovo battuto (un rosso e due albumi) e nel pangrattato. Friggete in olio a temperatura moderata e servite i pesci caldi scolati su cartapaglia ed accompagnati da fette di limone.