Nome: Sarde Ripiene Alla Siciliana
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Sarde
Persone: 4
Ingredienti: Olio D’oliva , Sale , Pepe , Per Guarnire: , Aglio 2 Spicchi, Capperi 30 G, Formaggio Pecorino Grattugiato 50 G, Olive Verdi 50 G, Pomodori Maturi 300 G, Prezzemolo 1 Cucchiaio, Prezzemolo Alcuni Cespi, Sarde 800 G
Preparazione: Svuotate i pesci, eliminando testa e lische con attenzione per non romperli. Lavateli e asciugateli. Snocciolate le olive, lavate e strizzate i capperi, sbucciate i pomodori, privateli dei semi e tritate tutto insieme a due spicchi di aglio ed un cucchiaio di prezzemolo. Mescolate il trito con il pecorino e farcite le sarde che adagerete in una teglia unta di olio. Mettete sale, pepe e olio, poi cuocetele in forno caldo per circa 20 minuti. Servirete le sarde ripiene nel recipiente di cottura guarnite con cespi di prezzemolo.