Nome: Sardele In Saor
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Sarde
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Per Friggere: , Olio Per Friggere , Farina , Aceto Di Vino Rosso 25 Cl, Cipolla Bianca 600 G, Pinoli 100 G, Sarde 600 G, Uvetta Sultanina 100 G
Preparazione: Le sarde devono essere pulite della testa e delle interiora, squamate ed infine lavate ed asciugate. Dopo averle infarinate, friggerle in olio ben caldo poche per volta rendendole dorate. Quindi si appoggiano su carta assorbente e si lasciano raffreddare. Contemporaneamente si soffriggono anche le cipolle tagliate a listelle; appena imbiondite, si versa l’aceto ed il sale mantenendo la cottura sino all’assorbimento dell’aceto. In una terrina si disporranno alternativamente uno strato di sarde ed uno di cipolle; sopra ad ogni strato di cipolle si aggiungono i pinoli e l’uva sultanina (fatta precedentemente rinvenire in acqua calda). Il piatto dovrebbe essere servito 48 ore dopo la sua preparazione.