Nome: Sardine Alla Griglia
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Sardine
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Aglio 1/2 Spicchio, Limone (succo) 1, Olio D’oliva 1/2 Bicchiere, Peperoncino Rosso 1/2, Salsa Worcester 1 Cucchiaino, Sardine 800 G
Preparazione: Eviscerate le sardine, togliete loro la testa e la coda, diliscatele, apritele a libro. Lavatele e asciugatele delicatamente. Spennellatele con l’olio e disponetele in forno sulla griglia bollente per 4-5 minuti. In una ciotola preparate una salsa piccante emulsionando mezzo bicchiere d’olio, il succo di un limone, mezzo peperoncino rosso e mezzo spicchio d’aglio tritati, un cucchiaino di salsa Worcester, sale e pepe, amalgamate gli ingredienti. Quando le sardine sono cotte mettetele sul piatto da portata. Servitele con la salsa a parte. Vini di accompagnamento: Friuli Latisana Tocai Friulano DOC, Colli Di Luni Bianco DOC, Gravina DOC.