Nome: Sardine Arrotolate
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Sardine
Persone: 6
Ingredienti: Prezzemolo , Olio D’oliva , Sale , Pepe , Aglio 1 Spicchio, Filetti D’acciughe 20, Limone (succo) 1/2, Pangrattato 2 Cucchiai, Pomodori 3, Sardine 20
Preparazione: Spellate i pomodori, divideteli a spicchi, togliete i semi. Sfilettate le sardine lasciando loro la pelle. Apritele a metà senza dividere il dorso. Su ognuna adagiate un filetto d’acciughe e uno spicchio di pomodoro. Arrotolatele e fermatele con uno stecchino. In una ciotola mescolate pane, prezzemolo e spicchio d’aglio tritati, sale e pepe; ammorbidite con un filo d’olio. Ungete un tegame e disponetevi i rotolini, cospargeteli con il composto di pane facendolo aderire bene. Irrorate con un filo d’olio e spruzzate con il succo di mezzo limone. Coprite e cuocete mezz’ora a fuoco basso.