Nome: Savarin Di Cardi Ai Funghi
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Cardi
Persone: 4
Ingredienti: Besciamella , Pangrattato , Prezzemolo Fresco , Sale , Pepe , Burro 50 G, Cardi 400 G, Formaggio Grattugiato 40 G, Funghi 100 G, Mentuccia Alcune Foglie, Scalogno Piccolo 1, Uovo 1
Preparazione: Mondate e lessate i cardi, scolateli e tritateli. Fateli rosolare in padella con 20 g di burro. Preparate la besciamella . In una terrina sbattete l’uovo, amalgamatelo con la purea di cardi, la besciamella e il formaggio grattugiato. Imburrate quattro o più stampini individuali, spolverizzateli di pangrattato e riempiteli con il composto. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa mezz’ora. Nel frattempo pulite i funghi strofinandoli delicatamente con uno spazzolino e poi con un panno umido, tritateli. In un tegame scaldate il burro e lasciatevi appassire lo scalogno tritato. Quindi unitevi i funghi, salate e pepate con moderazione. Profumate con alcune foglioline di mentuccia e con il prezzemolo fresco tritato. Lasciate evaporare tutta l’umidità dei funghi e quando sono diventati morbidi spegnete. Sformate i savarin disponendoli a cerchio sul piatto da portata e velateli con la salsa di funghi ben calda. Serviteli subito.