Nome: Scafata (2)
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Fave Fresche
Persone: 4
Ingredienti: Bietole 250 G, Cipollone 2, Fave Fresche Sgranate 250 G, Finocchietto Selvatico 1 Ciuffo, Guanciale Di Maiale (o Pancetta) 100 G, Mentuccia 1 Ciuffo, Olio D’oliva Extra-vergine 4 Cucchiai, Pomodori Ciliegia (o 3 Pomodori Pelati) 8
Preparazione: Scottate le fave in abbondante acqua salata per qualche istante e sgocciolatele: in questo modo manterranno un bel colore verde brillante. Tagliate il guanciale o la pancetta a dadini, affettate fini le cipolline, pulite e tagliate le bietole, tagliate a tocchetti i pomodori. Fate soffriggere in una casseruola, possibilmente di coccio, 1 cipollona e il finocchietto con 4 cucchiai d’olio, aggiungere il guanciale o la pancetta e lasciare imbiondire. Dopo qualche minuto unite le fave e le bietole e mescolate.