Nome: Scalogni Glassati Al Vino Rosso
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Scalogni
Persone: 4
Ingredienti: Scorza Di Limone , Aceto Di Vino Rosso 6 Cucchiai, Aglio 1/2 Spicchio, Burro 25 G, Prezzemolo Tritato 1 Cucchiaino, Sale 1 Pizzico, Scalogni 500 G, Vino Rosso Giovane 100 G, Zucchero 4 Cucchiai
Preparazione: Pelate gli scalogni. Fate sciogliere in una casseruola il burro con lo zucchero, lasciandolo leggermente caramellare poi unite gli scalogni interi, fateli appassire, bagnateli con il vino, quindi fateli cuocere, coperti, a fuoco moderato per circa 25 minuti, o finché il fondo di cottura risulterà ristretto; allora aggiungete l’aceto, il sale e della gremolata preparata con un trito fine di aglio, una scorzetta di limone e il prezzemolo. Spegnete quando l’aceto sarà evaporato e gli scalogni saranno ricoperti da una glassa sciropposa.