Nome: Scaloppine Alla Crema Di Carciofi
Tipo: Carne
Ingrediente Principale: Vitello
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Aglio 1 Spicchio, Burro 50 G, Carciofi 4, Fesa Di Vitello A Fettine 400 G, Limone 1, Olio D’oliva 3 Cucchiai, Olive Nere Snocciolate 100 G, Panna Da Cucina 100 G, Prezzemolo 1 Ciuffo, Vino Bianco 1/2 Bicchiere
Preparazione: Pulite i carciofi conservando solo la parte interna più tenera, quindi tagliateli a fettine e metteteli in acqua fredda acidulata con il succo del limone. Soffriggete in una larga padella, con il burro e l’olio, lo spicchio d’aglio schiacciato; eliminatelo e fate rosolare velocemente nel condimento le fettine di carne; salatele, pepatele, sgocciolatele e tenetele al caldo. Trasferite nella padella i carciofi, salateli, bagnateli con il vino bianco e portateli a cottura; tenete da parte circa un terzo e passate i rimanenti carciofi nel passaverdura. Versateli nella padella, unite la panna e cuocete per un minuto a fuoco basso; aggiungete le olive, rimettete la carne e fatela insaporire girandola un paio di volte; spolverizzate di prezzemolo tritato e togliete dal fuoco. Servite le scaloppine ricoperte con la crema di carciofi e guarnite con i carciofi a fettine tenuti da parte.