Nome: Scarole Imbottite Alla Napoletana
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Insalata Scarola
Persone: 4
Ingredienti: Olio D’oliva , Sale , Aglio 2 Spicchi, Capperi 1 Manciata, Filetti D’acciughe 50 G, Insalata Scarola 4 Cespi, Olive Nere Di Gaeta 100 G, Pinoli 50 G, Uvetta Sultanina 50 G
Preparazione: Mondare i cespi dalle foglie esterne, lavarli interi e lessarli al dente in acqua salata. Scolarli, strizzarli e ricavare al centro una cavità. Ammorbidire l’uvetta, strizzarla e asciugarla. Tritare insieme capperi, acciughe, olive snocciolate e metterli in una ciotola con uvetta e pinoli. Unire qualche cucchiaio d’olio e mescolare. Distribuire il ripieno nei cespi di scarola richiudendoli con cura. In un tegame rosolare poco olio con 2 spicchi d’aglio, accomodarvi la scarola, coprire e far insaporire per 15 minuti. Servire caldi.