Nome: Scorzonera Al Cren
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Scorzonera
Persone: 4
Ingredienti: Aceto Di Vino Bianco 2 Cucchiai, Farina 1 Cucchiaio, Limone 1, Panna Da Montare 20 Cl, Pepe 1 Pizzico, Radice Di Rafano (cren) 1 Pezzetto, Sale 1 Pizzico, Scorzonera 600 G
Preparazione: Pelate la scorzonera, tagliatela a pezzetti e tuffateli in una ciotola di acqua fredda acidulata con il succo di mezzo limone. In una pentola versate abbondante acqua, aggiungete il succo del mezzo limone avanzato, la farina, i pezzetti di scorzonera e portate a bollore. Riducete la fiamma e lasciate cuocere per circa mezz’ora. Sgocciolate e fate raffreddare. Nel frattempo montate la panna molto ferma, insaporitela con un pizzico di sale e uno di pepe, spruzzate l’aceto e aggiungete due cucchiai di cren grattugiato finemente. Amalgamate gli ingredienti con delicatezza perché la panna deve restare perfettamente montata. Disponete la scorzonera sul piatto da portata e poi nappatela con la panna al cren.