Nome: Semifreddo All’amaretto Con Salsa Al Caffè
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Biscotti Amaretti
Persone: 6
Ingredienti: Per Il Semifreddo: , Caffè Ristretto 1 Tazzina, Per La Salsa Al Caffè: , Caffè Ristretto 1 Tazzina, Per Le Tegoline Alle Mandorle: , Albumi D’uovo 2, Biscotti Amaretti 250 G, Farina 50 G, Latte 125 G, Mandorle A Scaglie 50 G, Panna Da Montare 125 G, Panna Da Montare 500 G, Tuorli D’uovo 4, Tuorli D’uovo 6, Vaniglina 1 Bustina, Zucchero A Velo 60 G, Zucchero 125 G, Zucchero 75 G
Preparazione: Preparate le tegoline alle mandorle: impastate lo zucchero a velo, la farina, le mandorle ed i 2 albumi. Sopra una placca da forno, ricoperta di carta speciale, formate dei dischi sottilissimi che passerete in forno di medio calore. Sfornate quando le tegoline sono ancora morbide e modellatele a piacere. Fatele freddare (raffreddandosi l’impasto diventa croccante). Preparate quindi il semifreddo: fate uno sciroppo lasciando bollire per 2 minuti lo zucchero con 100 g d’acqua. Con lo sbattitore elettrico, montate i tuorli aggiungendo a filo lo sciroppo caldo, quindi il caffè freddo; lasciate raffreddare il composto che dovrà essere gonfio e ben montato, poi unite gli amaretti tritati finemente e la panna montata fermissima. Dividetelo tra 6 stampini da creme caramel e metteteli in freezer per almeno 6 ore. Avviate anche la salsa al caffè: riscaldate il latte e la panna; a parte montate con lo sbattitore i tuorli con lo zucchero e la vaniglina; unite il misto di latte e panna versandolo a filo poi, sempre mescolando, portate la salsa sul fuoco e fatela addensare senza che prenda il bollore; togliete dal fuoco, incorporate il caffè, poi passate in frigorifero. Al momento di servire, sformate i semifreddi nei piatti da porzione su un velo di salsa, guarnite con alcuni chicchi di caffè e accompagnate con le tegoline alle mandorle.