Nome: Semifreddo Alle Nocciole
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Nocciole
Persone: 4
Ingredienti: Biscotti Savoiardi , Burro 300 G, Cioccolato Fondente 300 G, Latte 50 Cl, Nocciole 250 G, Rum 1 Bicchiere, Tuorli D’uovo 4, Zucchero 250 G
Preparazione: Incorporate il burro ammorbidito allo zucchero e amalgamateli. Intanto, sulla fiamma bassa, preparate una crema con i tuorli ben battuti ed il latte. Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria ed unitelo alla crema. Appena si è raffreddata unite questa al burro, mescolate ed aggiungetevi le nocciole tritate finemente. Versate in una terrina il rum e due bicchieri d’acqua e bagnatevi i savoiardi. Fatene uno strato in uno stampo non troppo basso e rivestite anche i bordi, versatevi la crema e coprite con altri savoiardi. Mettete un peso sopra, un piatto ad esempio, e ponete in freezer per 3-4 ore, dopodichè passatelo nel frigorifero. Quando avete ospiti, prima di servire il semifreddo, mettete le coppe in freezer per mezz’ora. Servirà a mantenere di più la compattezza del dessert.