Nome: Semolini
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Semolino
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Arancia 1/2, Burro Freschissimo 40 G, Burro Poco, Farina Bianca 00 60 G, Farina Poca, Germe Di Grano 40 G, Limone 1/2, Semolino A Grana Fine 60 G, Uovo 1, Zucchero Semolato 40 G
Preparazione: Le dosi sono per 28 biscottini. Mettete in una ciotola il semolino, la farina bianca setacciata, il germe di grano, lo zucchero, la scorza grattugiata degli agrumi e un pizzico di sale; mescolate tutto bene, formate un vuoto al centro e ponetevi l’uovo intero, il burro ammorbidito ed a pezzetti. Impastate alla perfezione e formate con l’impasto 28 bastoncini grossi quanto una matita e lunghi circa 8 cm, incrociate poi le due punte. Mano a mano che sono pronti allineateli, leggermente distanziati, su una placca imburrata e infarinata, infine passateli in forno già caldo a 190 gradi lasciandoveli per circa 12 minuti. Con una paletta flessibile staccate tutti i biscottini e poneteli a raffreddare su carta bianca da cucina.