Nome: Semolino Alle Ciliegie
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Ciliegie
Persone: 6
Ingredienti: Burro , Albume D’uovo 1, Ciliegie Snocciolate 500 G, Mandorle 50 G, Semolino 120 G, Uova 2, Vino Bianco Dolce 25 Cl, Zucchero 125 G
Preparazione: In una casseruola versate il vino e mezzo litro d’acqua, portate a ebollizione. Unite il semolino versandolo a pioggia e cuocete per un quarto d’ora mescolando. Ritirate dal fuoco e lasciate intiepidire. Incorporate al composto un uovo alla volta, poi lo zucchero, le ciliegie snocciolate, le mandorle pelate e tritate. Incorporatevi l’albume montato a neve. Imburrate uno stampo e versatevi la preparazione. Cuocete a bagnomaria in forno preriscaldato a 200 gradi per 45 minuti. Ritirate e lasciate raffreddare a temperatura ambiente prima di sformare.