Nome: Seppie Con Le Patate
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Seppie
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Aglio 1 Spicchio, Brodo Di Verdure 5 Cl, Fasolari 8, Funghi Porcini 3, Limone (succo) 1, Olio D’oliva 5 Cucchiai, Patate 200 G, Prezzemolo Tritato 1 Cucchiaio, Sedano Rapa 200 G, Seppioline Pulite 400 G, Vino Bianco Secco 2 Cucchiai
Preparazione: Lessate le patate intere per 40 minuti circa finché saranno tenere, quindi pelatele e lasciatele intiepidire. Poi tagliatele a tocchetti. Dividete il corpo delle seppioline dai tentacoli, apritele, tagliatele a grossi triangoli e incidetele con tagli a graticola. Lavate i fasolari e fateli aprire in una padella con un cucchiaio d’olio e il vino. Pulite il sedano, tagliatelo a fette sottili e sbollentatelo in acqua salata per un minuto. Fate insaporire in una padella con 2 cucchiai d’olio e l’aglio i tentacoli, le seppioline e il sedano per un minuto, poi unite il brodo, il prezzemolo tritato e cuocete coperto per 15 minuti a fuoco dolce. Aggiungete le patate e lasciate le insaporire per 2 minuti. Trasferite il tutto in un’insalatiera, unite i fasolari, i porcini a fettine e prima di servire condite con il succo di limone, l’olio rimasto, sale e pepe.