Nome: Seppie Del Nostromo
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Seppie
Persone: 4
Ingredienti: Latte , Sale , Pepe , Aglio 1 Spicchio, Brandy 1 Bicchierino, Capperi 30 G, Formaggio Parmigiano Grattugiato 3 Cucchiai, Gamberi 400 G, Olio D’oliva Extra-vergine Alcuni Cucchiai, Panini (mollica) 2, Pomodoro Grande Maturo 1, Seppie 10, Uovo 1
Preparazione: Pulite e lessate in acqua bollente leggermente salata i gamberi, quindi sgusciateli. Pulite, lavate sotto acqua corrente e asciugate le seppie; separate le sacche dai tentacoli. Preparate il ripieno tritando i tentacoli, i capperi, l’aglio, il pomodoro pelato e privato dei semi, la mollica del pane ammorbidita nel latte e strizzata, tre cucchiaiate di parmigiano grattugiato, l’uovo, sale e pepe. Con questo impasto farcite le seppie e poi chiudete l’apertura della sacca con uno stecchino o con del filo da cucina. In un tegame fate scaldare qualche cucchiaiata di olio, poi fate saltare i gamberi e quindi adagiatevi le seppie, salate e dopo qualche minuto bagnate con il brandy. Fate cuocere a fuoco basso e pentola coperta per circa mezz’ora, bagnando se occorresse con acqua o brodo caldo, quindi servite.