Nome: Seppie Ripiene
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Seppie
Persone: 4
Ingredienti: Aglio , Prezzemolo , Olio D’oliva , Sale , Pepe , Formaggio Parmigiano 100 G, Pangrattato 200 G, Seppie Grandi 5, Uova 2
Preparazione: Con un paio di forbici tagliate le seppie incidendole all’altezza della pancia, svuotatele lasciando testa ed osso, lavatele e lasciatele colare. In una terrina mescolate il pangrattato con il parmigiano, le uova, l’aglio tritato, 2 cucchiai di olio, il prezzemolo, sale e una seppia tritata con la mezzaluna. Impastate bene il tutto e riempite le seppie con il composto; cucite l’incisione con ago e filo. In un tegame mettete 3 cucchiai di olio e fate rosolare le seppie, a fuoco vivo, voltandole con cura. Quando avranno assunto un colorito scuro, aggiungete un litro d’acqua e lasciate cuocere, a fuoco molto lento, per 1 ora.